2015年“青春榜样•工程星”——许苏扬
日期:2015-12-10 08:59:43  发布人:admin  浏览量:66

【个人简介】

许苏扬,男,汉族19949月生,共青团员。常州工程职业技术学院2013级焊接技术及自动化专业学生,兴趣广泛,喜欢体育活动,例如:跑步、打乒乓球等,学习态度认真。具备较强的逻辑思维和判断能力,对事情认真负责。独立性强,且不乏良好的团队协调和合作能力。吃苦耐劳、待人和睦、善于与人交往、有很强的上进心。曾获得学校“一等奖学金”、“优秀团员”“国家奖学金”“三好学生”等荣誉称号。

【个人事迹】

三年前,一个人迈着坚定的步伐、怀着对大学的好奇与憧憬,怀揣着自己的梦想步入了常州工程职业技术学院的大门,而如今,我将要背上整理了三年的行囊走出校门,告别大学生活,去寻找另一片蓝天。

时光总是在不知不觉中悄悄地溜走,三年的大学生活在曾经稚嫩的脸上留下了岁月的痕迹。蓦然回首,进入大学校门那刻起,我就告诫自己:哪怕现在的自己不会很优秀、很突出,但我一定要比别人更加努力,在三年的时间里改变自己、突破自己。

思想——积极上进 与时俱进

大学是人生成长的重要阶段,是学生世界观、人生观和价值观形成的重要时期。思想上,我积极上进,不断地向党组织靠拢,从小我就知道没有共产党就没有新中国,有了党的领导,新中国才会一步一步向前发展。在开学的第二个月我便向党组织递交了我的入党申请书,认真学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,发扬争先创优的精神,积极关注国内外大事和国家方针政策。在平时学习、工作和生活中更是严格要求自己,力争做到工作中任劳任怨,生活中艰苦朴素,时时处处在同学中起表率作用。

眨眼之间,三年过去了,我用辛勤的汗水浇灌出灿烂的成功之花。老师的肯定,同学的支持,让我有了惊人的成长,不久之后,我就将踏上新的征程,去体验工作实习。入学时的梦想终于成为现实。

学习——勤学好问 踏实刻苦

学习是我们身为学生的第一任务。大学生也是如此,这是对自己负责,也是对社会负责。“知识改变命运”这句格言时刻鼓励着我刻苦学习,努力,不断向前。根据自己在大一时的职业生涯规划,一步步的向前迈进。这一路过来,有顺心如意,当然也有满路荆棘的伤痛。对于学习,我一直严格要求自己,勤奋踏实、积极主动,认认真真地上好每一堂课,在学好专业知识的同时去涉猎其他专业知识。在这个就业竞争力很强的时代,要求我们每个人都要把自己武装起来,各个领域的知识我们要去了解、去学习。我喜欢安静的读书环境,图书馆是个好地方,每当有空闲的时候我都会跑到学校图书去看书,为了节约时间,饿了就吃点自己带的面包,实在累了就趴在桌子上睡会儿,尽自己最大的努力充实自己、武装自己。

才上大学的时候总听说,没有翘过课的大学生活是不完整的,在我看来,那是不想学习的人的借口。大学三年年无论是什么课,必修或选修,有趣或枯燥,我都会全神贯注的听讲,即使是与课本无关的话,我也试图去体会老师说的话的含义,收获很多。

我知道学习是改变自己最好的方式,没有人一下子就可以取得优秀的成绩,这些都需要每天的坚持和努力,所以我从没有松懈过!

工作——兢兢业业 认真负责

从大一的学生会干事,到大二上学期的班级班长,我深知工作和学习双兼顾的不易,但也享受着认真学习和工作使我成长的乐趣。作为一班之长,我一直以来以身作则,积极配合好班主任及任课老师的工作,以大局为重,踏踏实实做事,事事以班级为出发点,积极配合辅导员管理好班上的工作和主持好班级每个活动。对每个同学的情况都有具体的了解,这样才能结合每个同学的具体情况,做到具体事情具体分析,为同学们排忧解难。为班级制订了班级管理计划和奖惩制度,每一条都通过了同学们的同意,实施了一年后,班级的风貌有了很大的改善,宿舍的卫生更加干净,同学们的行为面貌也更加得体。

老师提醒过我,作为一个班委最重要的不是带领班级取得多大的荣誉,而是如何带领大家一直团结在一起。在工作中,我更加关注带领大家积极参加活动,增强班级的凝聚力。

生活——阳光心态 独立自主

我的家乡在农村,深刻的体会到父母的钱来之不易,大学的生活里,我从不比吃穿,保持着艰苦朴素的生活习惯,因为父母那辛劳的身影刻在我的脑海里,不敢忘记自己用的钱都是父母用血和汗换来的。人穷志不穷,生活上的贫困并不是我学习的绊脚石,也不会抹杀我的学习积极性。反而促使我坚定只有学习能改变我的人生。对家人坦诚乐观,帮他们分担辛劳,这是我现在力所能及的事情。在家里我会主动承担所有的家务,让父母下班回家就能吃到热乎乎的饭菜,看见家里干干净净的,这样能帮父母消除一些疲惫。在我的心里没有什么比父母更加重要的了,所以我不想看到他们为了我却把自己的身体给累垮了。

在学校空闲的时候,我参加了很多公益活动。有时会去博物馆当志愿者;有时会去公交车站台打扫卫生;有时候去福利院看望一些孤儿,和他们做游戏,看着孩子们脸上露出的快乐笑容,总希望能给孩子们带来更多的幸福感。

我在与朋友相处中明白了最重要的就是要以诚相待,热情随和的与人相处,用宽广的胸怀包容同学。课余的时候,我会和同学一起打打球,跑跑步一起锻炼身体。大学两年里,我参加了各种各样的社团和俱乐部。这些使我的课余生活一直很丰富,而且培养了我积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好。

大学是人生中的一段重要历程,是我们人生中的一笔财富。一路走来,那些经历,那些荣誉都在不断的促进自己成长,感谢它们。无论何时,我都记着任何荣誉都不是成功,而是对成长的肯定,是成长过程中良好的助推力。

核发:admin 点击数:66 收藏本页
分享到