2015年“青春榜样•工程星”——刘春景
日期:2015-12-14 11:50:07  发布人:admin  浏览量:41

我叫刘春景,来自安徽的一个活泼女孩,一直憧憬和向往着大学生活。初来工程,我就爱上了工程。因为温暖。报到的时候老班的问候、小班的照顾,志愿者的贴心,让我爱上了工程的人。来到宿舍,宿管阿姨的笑容、室友的爱护,我爱上了工程的环境。我对工程挥挥手,hello,工程。

我和工程有很多的故事,每个故事都那么感动着我。世界也许是由故事构成的,故事里有人、有物、有怨憎相会、恩爱离别,还有欲求不得、生老病死。而我和工程的故事就像是食物,热闹的是水煮鱼,寂寞的是独蒜虾仁,悲伤的是苦笋汤,喜悦的是麻婆豆腐。也有甜蜜和苦涩掺杂的故事,就像是放多了可可粉的黑森林蛋糕。我将它们一口一口吃下去,然后同真正的食物一起,转化成我的养分。

工程的图书馆对我而言像麻婆豆腐,我记得在图书馆的日子,永远那么忙碌。尽管图书馆阅览室的机子不爱我,总是死机,但我是那么喜欢待在那里。用一句话形容,机子待我如情敌,我待机子如初恋。我最喜欢一楼的借书室,曾经的梦想是看完图书馆里的人物书,我是那样热爱着那里的故事书、小说书、哲学书、资料书。我喜欢工程的图书自习室,能让我在安静看书学习后巩固所学知识。喜欢整理好桌椅才离开自习室。我爱工程这座美丽又有魅力的图书馆,让我喜悦,涨知识,学会那么一丝丝寂寞的欢愉,不管是酸还是辣,都有它的特别,让我回味。热爱读书让我享受,也让我拿到了国家励志奖学金。

工程的志愿者就像是热闹的水煮鱼,在工程这个大锅里来回穿梭,我也是其中一员。我并不是青年志愿者协会的一员,但我是无数个默默无闻志愿者中的一员。喜欢在敬老院和老人们一起玩耍、聊天,陪伴他们。喜欢在小花园、食堂、教学楼捡完烟头后工程美美的环境。喜欢做志愿服务工作,享受能帮助他人的愉悦。

你有参加过暑期社会实践吗?相信你们是有的。可是我的暑假和你肯定不一样。我带着学院的重点暑期社会实践团队-思书学识团队,来的苏州科科优,在那里有一个个寂寞的是独蒜虾仁---一个个来自不同地方学习成绩不好的孩子。他们很孤独,也很寂寞,不愿意和别人多交流。我想过很多办法让他们更亲近,也想过很多种办法去帮助他们学习,五十多天的相处,我爱上了他们,尽管备课很辛苦,教他们学习也费神。可是,他们是精灵,最纯真的精灵。他们教会我要用真诚待人,我想,这是一种潮流,因为真诚永远不过时。

做一个学生干部是什么样的体验?就和苦笋汤一样悲伤。作为一个学生干部,我参加过很多比赛,也好的过很多荣誉和奖状,但这不是我的最大收获。我最大的收获是作为机电1411的团支书,团支部的工作要兢兢业业,也要解决同学们发生的问题。看到班级同学有时候没有来上课或者平时状态不对,晚上必定会询问情况,偶尔对他们的关心都是放在心上的。在机电学院学生会,作为其中的一员,要关注学生会的发展,还要为同学们服务。做到了有耐心、接收批评并且改正和积极主动做事。但我工作的很快乐,因为我在提升自己和帮助他人。在机电学院,我成长了,学会了放大快来,缩小痛苦,反射机电学院幸福家庭的奇妙镜片功能。

核发:admin 点击数:41 收藏本页
分享到