智造学院党总支召开2020年度民主生活会
日期:2021-01-28 17:07:16  发布人:8000000524  浏览量:1

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,根据学校认真开好2020年度民主生活会相关文件要求,1月27日下午,智造学院党总支在开物楼A414会议室召开2020年度民主生活会,学校党委书记王光文莅临会议指导,智造学院党政领导班子成员、党总支委员出席会议,会议由智造学院周皞院长主持。

在召开本次年度民主生活会前,智造学院党总支高度重视,按照要求,紧扣2020年度民主生活会主题,组织深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,通过集中学习、专题研讨等形式,认真学习本次民主生活会的有关要求。通过发放征求意见表、设置意见征集箱等,广泛征求智造学院党员、科级干部、民主党派人士、工会委员、教代会代表等意见。党总支委员、党政班子成员广泛深入开展谈心谈话,共收到51条主要问题的建议或意见,主要分为党总支工作、人才队伍建设、学生教育管理、专业建设、其他问题等五个方面。

会上,智造学院周皞院长首先通报了2019年民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况。随后,周皞院长代表智造学院党总支领导班子作对照检查汇报:针对2019年民主生活会整改措施落实中已完成的问题和未完成的问题,进行了具体整改措施和落实情况说明;根据巡视工作要求,认真分析了智造学院党总支在贯彻落实党的路线方针政策力度、学院专业(群)建设和人才培养质量、师资队伍结构、教职工的工作作风四个方面存在的问题和成因,并提出了相应整改措施;根据本次民主生活会征求意见情况,针对新出现的五个方面10个主要问题逐一进行了原因分析并提出了具体的整改措施。在智造学院党总支领导班子对照检查汇报后,周皞同志作个人对照检查发言,报告了个人整改情况尚存在的问题与不足在民主生活会过程中,智造学院党政班子成员、党总支委员本着高度负责的态度,紧密联系智造学院工作实际,联领导班子成员个人思想和工作实际,认真开展批评深入分析问题

会上,学院党委书记王光文肯定了智造学院党总支2020年度民主生活会质量,指出智造学院党总支针对2020年存在的问题需进一步查摆原因,深入分析,并对2021年智造学院党建工作、班子建设、队伍建设、专业建设等工作,提出加强调研、加强与群众联系,建立学院重点工作目标;突出“党建+”模式建设;认真思考一支部一特色建设;技能大赛注重细节建设;对照高水平专业建设要求,对标对表,明确目标,落实责任;抢抓机遇,打造国际专业标准建设;深入思考职业本科建设等七个方面工作建议,希望智造学院围绕学校高水平建设目标,同步向行,整体规划,开展好各项工作建设。(智造学院 刘莎 文/摄)

 

核发: 点击数:1 收藏本页
分享到