智造学院举办“寻访红色书籍,重温初心使命”微团课活动
日期:2021-04-01 12:49:38  发布人:8000000832  浏览量:2

    为学好党史、讲好红色故事、筑牢初心使命,331日下午,智造学院组织学生干部走进图书馆,开展“寻访红色书籍,重温初心使命”微团课活动。活动特邀马克思主义学院张晨晓老师、杨凯老师参加,智造学院学工办芮梦霞老师、张妍妍老师及学生代表参与活动,活动由徐杰同学主持。

活动始伊,同学们走进图书馆,在红色书籍专区自选书籍进行阅读,了解红色书籍书目、阅读红色书籍内容。接着,张晨晓老师带领在场成员对《马克思的20个瞬间》一书进行推荐和导读。她指出中国之所以能有现在的成就,离不开马克思主义,它在党前进的道路上起着举足轻重的作用。《马克思的20个瞬间》一书是以90后的语言特点来写青年马克思,旨在让青年们更深入地了解马克思,更透彻地领悟马克思主义,易读耐懂,十分推荐。

随后,杨凯老师为大家开了一场别开生面的思政微团课。他表示我们党这一路走来属实不易,俄国十月革命送来了马克思列宁主义,人民至上第一次出现在了中国的历史舞台,由此翻开了新篇、走向了壮丽。青年作为新时代的建设者应深入学习党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风,坚定理想信念,凝聚精神力量。

最后,芮梦霞老师表示“读红色书籍,重温初心使命”要成为常态,作为党的接班人,作为时代建设的中流砥柱,我们应做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事,以优异的成绩迎接党的百年华诞。(智造学院 徐梓衡/文 陈子杨/摄)

核发: 点击数:2 收藏本页
分享到