“献礼100年 奋斗强国梦”——智造学院开展清明祭奠缅怀革命先烈活动
日期:2021-04-04 13:12:59  发布人:8000001007  浏览量:15

为继承革命先烈遗志,弘扬中华民族精神,加强青年爱国主义情怀,智造学院于4月3日下午1点30分在常州烈士陵园开展以“献礼100年,奋斗强国梦”为主题的清明缅怀革命先烈活动,本次活动由张妍妍老师、组织部部员、党员发展对象及入团积极分子参加。

活动始伊,全体同学在讲解员的带领下参观革命先烈纪念馆,馆中收录的照片、信件等物品生动且详细的讲述了“常州三杰”的生平事迹,更是一比一的还原了当时情景,让所有参观的同学深受红色文化熏陶。随后大家来到了革命烈士纪念碑前,进行默哀仪式,全体同学在《国际歌》中向烈士纪念碑敬礼并默哀,缅怀先烈的丰功伟绩。随后闫朝胜同学在碑前为大家分享他今天一路走来的所观、所感、所想,他说我们现在的幸福生活是无数革命先烈用生命和鲜血所换,他们的爱国主义精神让我们动容,更应在我们身上延续。

    通过本次活动,在推动我院党团文化建设的同时还弘扬了爱国主义精神和奉献精神,让全体同学在缅怀革命先烈的同时不忘历史,励志向上,肩负起振兴中华的重任。造学院 徐梓衡/文  汤骥翔/摄)


核发: 点击数:15 收藏本页
分享到