智造学院、轨交装备学院举行“弘扬工匠精神,争做匠系青年” 主题升旗仪式
日期:2024-04-01 15:13:59  发布人:8000001132  浏览量:20

41日,智造学院轨交装备学院在学校励志广场举行“弘扬工匠精神,争做匠系青年”主题升旗仪式。学院党总支书记周皞,党总支副书记赵蕾、学工处思想政治教育科科长陈高权、学工办全体辅导员、2024年江苏省职业院校技能大赛一等奖获得者焊接2221班吴凯及2023全体学生参加活动。活动由陈高权主持。

上午7时30分,升国旗仪式正式开始。伴随着初升的朝阳,校国旗班成员迈着铿锵有力的步伐,怀着坚如磐石的信仰,用坚定的目光目视前方,庄严走向旗台。蔚蓝天空下,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生庄严肃穆,向五星红旗行注目礼,齐声高唱国歌,心中满怀对祖国的敬爱之情。

升旗仪式上,周皞作《弘扬工匠精神,争做匠系青年》国旗下讲话。回顾2024年学院学子们取得的优异成绩,希望2023级同学们坚守初心中保持信念坚定、风雨同舟的“精气神”在精益求精中保持践行初心、担当使命的“精气神”;在创新突破中保持敢闯敢试、勇立潮头的“精气神”,以大国工匠为榜样,以“工匠精神”为指引,勤学苦练、深入钻研,勇于创新、敢为人先,主动担当作为,怀匠心、践匠行、练匠术,成长为新时代的匠系青年。

赵蕾为2023-2024学年各专业成绩第一名学生颁奖

吴凯作代表发言。他怀揣梦想,坚持脚踏实地、追求卓越、志存高远,感恩底蕴深厚的学校给了他实现梦想的平台、攀登高峰的基础和前进的动力。他号召学弟学妹们怀揣梦想,勇于拼搏,用努力书写人生的精彩篇章相信自己,相信梦想,相信未来,相信一定能够创造出属于自己的奇迹

弘扬工匠精神,争做匠系青年。新征程上,智造学子将不驰于空想、不骛于虚声,甘吃“三更灯火五更鸡”的勤勉之苦、“板凳甘坐十年冷”的孤寂之苦、“衣带渐宽终不悔”的坚韧之苦,以满腔的热情和昂扬的精神状态投入到学习生活筑就属于自己的匠系人生。(智造学院 侯启慧/文 潘麒文、王泽轩、卢宇星、陈飞燕(学生记者)/摄 赵蕾/审)

 

34dacb8b52b312aa7405b9836155da4.jpg

image.png

image.png

图片1.png

74247d7bef52eed99a870f288ee7472.jpg

核发:8000001132 点击数:20 收藏本页
分享到